Emmanuel Séraphin, maire de Saint-Paul, et Roxanne Pausé (à droite), conseillère municipale, ont remis leurs trophées aux récipiendaires. Ici Guito Crescence de la Ferme Crescence
Les distinctions ont été décernées à des figures emblématiques du tourisme local: - Ghislaine Lhuissier, directrice de l’école Vatel
- Guito Crescence de la Ferme Crescence
- Stéphanie Jautzy, directrice de l’Office de tourisme de l’Ouest
- Yves Régnier, gérant du club de plongée Bleu Marine
- Patrick Ichabe, propriétaire de la Ferme Ichabe
Chacun des lauréats a été reconnu pour son engagement à promouvoir Saint-Paul comme une destination authentique et pour son rôle clé dans la valorisation de notre patrimoine culturel et naturel.
Emmanuel Séraphin, maire de Saint-Paul, a ouvert la cérémonie en soulignant l’importance du tourisme, pilier économique de l’Ouest de La Réunion et plus
particulièrement de la ville de Saint-Paul. Il a rappelé que la zone Ouest représente plus de la moitié des établissements touristiques de l’île, offrant ainsi des milliers d’emplois.
Ghislaine Lhuissier, directrice de l’école Vatel
Innovation et authenticité
Cette cérémonie a également permis de mettre en avant le dynamisme des
entrepreneurs locaux, qui contribuent à l’image et à l’attractivité du territoire. Les
lauréats ont démontré que le succès du secteur touristique repose sur l’innovation et l’authenticité. Leur passion et leur dévouement ont permis d’offrir des expériences uniques aux visiteurs.
Comme l’a rappelé Emmanuel Séraphin, “les entreprises sont le poumon économique du territoire et en ce sens la ville de Saint-Paul est fière de compter parmi ses citoyens des acteurs passionnés et dévoués”.
Cette distinction reflète ainsi l’importance du savoir-faire saint-paulois sur la scène locale, mais aussi nationale.
Source Ville de Saint-Paul
Yves Régnier, gérant du club de plongée Bleu Marine
Stéphanie Jautzy, directrice de l’Office de tourisme de l’Ouest
Patrick Ichabe, propriétaire de la Ferme Ichabe, avec sa famille