Infos
Mardi 8 Janvier 2019


6 entreprises réunionnaises au Salon mondial de la restauration et de l’hôtellerie



Sous l'égide de Nexa, 6 entreprises réunionnaises seront présentes au SIRHA (Salon mondial de la restauration et de l’hôtellerie) qui se déroulera à EUREXPO, Lyon, du 26 au 30 janvier 2019. Les entreprises présenteront différentes gammes de produits locaux "sublimées par les animations culinaires du chef Jofrane Dailly".



Suite au véritable succès rencontré lors de sa première participation au SIRHA 2017, La Réunion renouvelle sa présence pour cette édition 2019 au Salon mondial de la restauration et de l’hôtellerie.

Multispécialiste de l’agroalimentaire, le SIRHA regroupera cette année 12 secteurs de produits alimentaire. 3 000 exposants et marques , plus de 208 000 visites professionnels, dont 29 000 visiteurs internationaux, seront attendus.

Nexa, l’Agence Régionale de Développement, d’Investissement et d’Innovation de La Réunion, a souhaité "participer à ce rendez-vous qualitatif en accompagnant 6 entreprises réunionnaises avec l’opportunité de s’exposer sur le Pavillon Outre-mer dans un objectif commun: promouvoir l’excellence du territoire et contribuer au développement de leur activité".

La délégation réunionnaise qui sera à Lyon fin janvier se compose de:

- Maison Ah Soune: spécialisée dans la fabrication de produits snacks apéritifs tels que «les croupoux», les biscuits apéritifs sous la marque Pluie d'Or ainsi que la transformation d‘épices et condiments sous la marque Bon’Epice.

-LAVALLE: vous fait découvrir les produits rares de La Réunion à travers des créations de saveurs culinaires d’exceptions.

-GSR FOOD: précurseur dans la conception de bornes de commandes interactives dans les hôtels, Choose & Eat est le nouveau concept innovant qui offre aux clients un véritable service de restauration en chambre.

- REUNIRHUMS: producteur de rhums arrangés depuis des générations, attisera la curiosité avec ses créations originales gorgées de soleil.

- REUNIPECHE: spécialiste de la pêche fraîche à La Réunion et unique usine intégrant le niveau I de transformation de produits prêts à l’exportation.

- ROYAL BOURBON Industrie: premier transformateur de fruits tropicaux surgelés, une marque leader sur le marché réunionnais qui mêle tradition et excellence.

"La délégation réunionnaise aura l’opportunité de profiter d’un programme de rendez-vous BtoB, de sublimer ses produits, de participer aux animations culinaires menées par des chefs directement sur le stand, de s’inspirer des innovations culinaires, de mettre en avant la qualité de leurs produits et ainsi développer leurs activités à l’échelle nationale et internationale" explique Nexa.

Avec le soutien du Conseil Régional de la Réunion, de l’Union Européenne et de Business France Ministère des Outre-Mer, Nexa propose aux entreprises une offre d’accompagnement intégrant différentes prestations de services: organisation logistique du déplacement, stands aménagés, supports de communication.



[  Lu 133 fois…  ]