Infos
Samedi 30 Janvier 2021


La "Pizza Star's" de Mamzelle Pizza avec un vice-champion du monde de pizzaïolo



Pour son premier anniversaire, Mamzelle Pizza de la Saline-les-Bains a invité Gennaro Nasti, vice-champion du monde de pizzaïolo 2012, hors Italie. Une opération baptisée Pizza Star's qui a réuni pour l'occasion le propriétaire des lieux, Alessandro Lampis, Gennaro Nasti et Thierry Gourreau, le co-fondateur de Mamzelle Pizza avec sa compagne Valérie Gourreau.



Thierry Gourreau, champion du monde de pizza en 2016 et créateur de l'école de pizza de La Réunion, Gennaro Nasti, l'invité-vedette de la manifestation, et Alessandro Lampis, le patron de Mamzelle Pizza: trois champions qui se sont mis à table lors de cette Pizza Star's 2021

Ce n'est donc pas pour rien que le groupe Mamzelle Pizza est associé au slogan «pizza des champions». 6 établissements sont ouverts à ce jour dans toute l'île, à savoir à Trois-Mares et au Bras de Pontho au Tampon, à Saint-Joseph, à Saint-Pierre, à Saint-Louis et donc à la Saline-les-Bains, établissement dirigé par Alessandro Lampis. Ce dernier est champion de France 2018, vice-champion du monde 2018 «pizza a due», et possède une expérience de 23 ans dans le métier, dont 8 passés ici à La Réunion.


 

Le pizzaïolo Gennaro Nasti parie sur le galabert de La Réunion

Gennaro Nasti parie sur le galabert

«C'est un honneur de recevoir Gennaro Nasti pour souffler notre première bougie à la Saline. Après des moments très durs que nous avons vécu avec la Covid, aujourd'hui  nous sommes un peu plus sereins ici dans l'île et bien entendu nous travaillons en faisant bien attention au respect des règles sanitaires», a déclaré d'entrée et avec un certain bagou le patron de lieux lors de la présentation presse de l'événement. 


«Nous sommes allés à la rencontre des agriculteurs péï pour faire découvrir à notre invité les épices et les saveurs de La Réunion et je crois qu'il a été gâté». En écho, Gennaro Nasti donne de suite le nom de ce qu'il qualifie «d'incroyable découverte» et qui n'est autre que le galabert.


 

Fanny et Anaïs de Mamzelle Pizza de la Saline-les-Bains

Cette plante, originaire d'Amérique Centrale et qui pousse un peu partout dans l'île, il  veut tout simplement l'intégrer dans une ou plusieurs de ses recettes et la sublimer. L'associer au foie gras, au canard au foie gras, pourquoi pas?

Le vice-champion du monde de pizzaïolo 2012 espère faire découvrir aux clients de ses deux restaurants, Popine à Menilmontant et Bijou à Montmartre le parfum du galabert de La Réunion dans ses pizzas gastronomiques.

Dans ses prestigieuses préparations, il utilise déjà du champagne, de préférence du Laurent Perrier. En tout cas à chaque fois qu'il a  prononcé le mot «galabert», ses yeux pétillaient de bonheur, un  peu comme s'il avait découvert un nouvel eldorado...

Roland Chane


 

Dans un cadre agréable , Mamzelle Pizza de la Saline peut servir une soixantaine de couverts

Alessandro Lampis a remporté plusieurs titres dans des concours internationaux de pizza

Alessandro Lampis et Gennaro Nasti: «A table Mesdames et Messieurs de la presse...» pour une séquence dégustation

Quand les champions de la pizza se retrouvent






 

Toutes les photos dans cet album





 
































[  Lu 255 fois…  ]