Le vice-président a rappelé que le Département, avec le partenariat de la Région, de l’IRT, du Syndicat du Sucre et de la Chambre d’Agriculture, avait entrepris depuis deux ans, de conforter son soutien à la production réunionnaise grâce à un renforcement de la visibilité de l’île et à l’affirmation d’une véritable identité construite autour du «Village Réunion».
«Le Village Réunion s’est clairement démarqué des autres DOM. Nous avons aussi donné une nouvelle dynamique à la délégation réunionnaise, défendant la diversité et l’excellence de nos produits. Cette forte présence permet de montrer une image d’unité, de solidarité et de cohérence de notre action en faveur de la valorisation du savoir-faire réunionnais mais aussi d’ouvrir de nouveaux horizons à la production réunionnaise» a dit Serge Hoareau.
8 médailles ont récompensé les produits réunionnais au Concours Général Agricole dont 4 en or!
La médaille du Concours Général Agricole est une distinction qui vient saluer une grande créativité, un important investissement et l’excellence d’un savoir-faire.
8 médailles ont été remises aux lauréats de l’édition 2019 du concours:
«Le Village Réunion s’est clairement démarqué des autres DOM. Nous avons aussi donné une nouvelle dynamique à la délégation réunionnaise, défendant la diversité et l’excellence de nos produits. Cette forte présence permet de montrer une image d’unité, de solidarité et de cohérence de notre action en faveur de la valorisation du savoir-faire réunionnais mais aussi d’ouvrir de nouveaux horizons à la production réunionnaise» a dit Serge Hoareau.
8 médailles ont récompensé les produits réunionnais au Concours Général Agricole dont 4 en or!
La médaille du Concours Général Agricole est une distinction qui vient saluer une grande créativité, un important investissement et l’excellence d’un savoir-faire.
8 médailles ont été remises aux lauréats de l’édition 2019 du concours:
- Jean Charles NAGOU des Saveurs de la Fournaise pour sa confiture goyavier-passion: médaille d’or
- Bertrand CÔME de la Vanilleraie pour sa vanille bio: médaille d’or
- Jimmy PERIBE de Provanille, pour sa vanille des laves: médaille d’or
- Emmanuelle SABLE du Comptoir Mélissa, pour sa confiture Letchi framboise: médaille d’or, et pour sa confiture papaye-passion: médaille d’argent
- Gérard RANGAMA de Soleil Réunion pour sa confiture ananas Victoria-fruits de la passion: médaille d’argent
- Séverin BAYLE de Rivière du Mât pour le Rhum XO: médaille d’argent, et pour son punch coco: médaille de bronze