Au terme de la finale régionale du Meilleur Apprenti de France (MAF) Spécialité «Pâtissier», Marine Guignard, apprentie du CFA Académique de La Réunion, se classait 1ère et décrochait ainsi sa place pour défendre les couleurs de La Réunion à la finale nationale.
Marine s'est envolée ce vendredi 5 avril au soir pour Dijon, où elle retrouvera les 15 finalistes des autres régions de France au Campus Ferrandi. Marine, elle, est la seule candidate ultra-marine.
Lundi 8 avril, dès 6h du matin (heure métropole), Marine Guignard débutera donc la finale nationale du Meilleur Apprenti de France Spécialité «Pâtissier» sur le thème:
«L’artisanat, un savoir-faire à la française»
Elle aura 8 heures pour réaliser:
- 2 tartes au chocolat,
- 16 éclairs au chocolat,
- 2 Saint-Honoré,
- 24 bonbons au chocolat,
- 24 petits fours sucrés avec un fruit de La Réunion,
- et une pièce artistique en chocolat et en sucre.
La proclamation du vainqueur se fera le soir même. Bonne chance à Marine Guignard!
Elle a dit au revoir à l'équipe du lycée hôtelier et elle a pris l'avion ce vendredi soir 5 avril...
C’est quoi le concours du Meilleur Apprenti de France?
Petit frère du MOF, le MAF est un reflet du savoir-faire à la française conjugué à l’Excellence. Il permet aux apprentis de montrer leurs aptitudes et de les mesurer à ce qui se fait de mieux dans le pays sous le regard bienveillant de leurs aînés MOF.
Ce concours est une vraie chance pour nos futurs professionnels formés sur l’île de prouver leurs compétences, de les valoriser et de les développer. C’est également l’occasion de valoriser la gastronomie péi et s’inscrire ainsi dans les pas de Julien Leveneur, sacré champion de France des desserts en 2022.
Source Drafpic